08.07.2022      123      0
 

Кризис в крипто-секторе: FTX покупает компании на фоне проблем в индустрии


За последние несколько месяцев вокруг криптовалют было много ажиотажа. За историческим максимумом в ноябре 2021 года последовал обвал в мае 2022 года. Курсы резко упали, и некоторые аналитики уже предсказывали конец хваленой криптореволюции.

Но криптоиндустрия не может быть полностью разрушена: американская криптовалютная биржа FTX хочет использовать падение рынка прямо сейчас. Согласно Bloomberg, FTX планирует приобрести Robinhood, онлайн-брокера на основе приложений.

Глава FTX проявляет интерес к Robinhood

Платформа для инвестирования Robinhood

Платформа для инвестирования Robinhood

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид объявил в своем заявлении в конце июня 2022 года, что FTX довольна бизнес перспективами Robinhood и возможностями сотрудничества. Также сообщается, что Бэнкман-Фрид увеличил свою долю в Robinhood до 7,6%, что обошлось ему в $648 млн. Однако активных переговоров о поглощении нет.

В последнее время дела Robinhood не выглядели слишком радужными. Цена акций упала на 77% с июля 2021 года. Торговая платформа США особенно популярна среди мелких инвесторов и имеет 22,8 миллиона счетов. Необрокер изначально выиграл от пандемии, но в текущей ситуации дела идут неважно.

В мае 2022 года FTX также объявила, что хочет создать собственную платформу для торговли акциями в США. Бэнкмен-Фрид считается одним из богатейших представителей криптовалютного бизнеса и, как говорят, имеет в своем распоряжении десять миллиардов долларов.

Кредитная платформа Blockfi: генеральный директор Зак Принс объявляет о приобретении

Так что неудивительно, что речь идет не только о сделке с Robinhood. Говорят, что кредитная платформа Blockfi также вызвала интерес FTX. Об этом уже заявил глава Blockfi Зак Принс. По его словам, поглощение FTX неизбежно. Blockfi, также пострадавшая от кризиса, уже должна была получить экстренный кредит в размере $250 млн от FTX. Согласно BTC Echo, приобретение будет включать увеличение кредитной линии до $400 млн.

Другие криптокомпании также, по-видимому, сталкиваются с поглощениями

Нет ничего необычного, если кредитные платформы, которые недавно пошатнулись из-за кризиса на крипторынке, теперь стали привлекательными для платежеспособных заинтересованных сторон. Например, крупный американский банк Goldman Sachs был заинтересован в приобретении Celsius. Кредитная платформа, находящаяся под угрозой неплатежеспособности, имеет огромные проблемы, и ее клиенты опасаются за свои депозиты. Кризис в крипто-секторе может вскоре привести к захватывающим поглощениям.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.